なるほど告知欄じゃねーの

(^ω^)雑談するお 3スレ目

1内藤φψ [´・ω・`] ◆XswC4XvNxo 2023/03/24(金) 12:04:53
( ^ω^)「つまらなくないようです」←こっちじゃないよ



6名無しさん@1ちゃんぬる2023/05/24(水) 17:51:22
東京を走り抜けよう!バーチャルライド墨田区VRコース紹介
東京都産業労働局観光部
https://youtu.be/mZ0b2aI-w5c


東京を走り抜けよう!バーチャルライド江東区VRコース紹介
https://youtu.be/5E9fVVe5TIE


渋谷から新宿まで歩く -徒歩で山手線一周 -【Part1】
City Sounds
https://youtu.be/eDiQ-W6_dAo


新宿から池袋まで歩く- 徒歩で山手線一周 -【Part2】
https://youtu.be/PBsRIzNVYVw


東京都心300ヶ所を45分間飛び続ける
Discovery from the sky
https://youtu.be/FrYCADQjlNc

7名無しさん@1ちゃんぬる2023/05/24(水) 23:26:06
さる
やばすぎw
役者や女がパジャマでじさつはな‥

8内藤【テスト死亡ニキ】 ◆HAckEr.Tac 2023/05/25(木) 16:51:23
マジで腹立つわあの老害
殺すぞ死ね

9名無しさん@1ちゃんぬる2023/05/28(日) 12:51:45
さすが福岡県警
グレネード弾で一発制圧w

10名無しさん@1ちゃんぬる2023/05/28(日) 12:54:16
>ズドンと大きな音、衝撃
スタングレネード弾だよな
さすが修羅の国
高校生がランチャーかついで登校するらしいからな
慣れてる

11名無しさん@1ちゃんぬる2023/05/28(日) 12:55:41
その上
立てこもり現場の前の居酒屋は通常営業

12名無しさん@1ちゃんぬる2023/05/28(日) 13:14:38
子どもの体験格差
だって
そんな言葉があるんだな
つかゼロ歳から保育園ぶちこんどいて体験もクソもねーだろw

13名無しさん@1ちゃんぬる2023/05/28(日) 13:17:54
子供なんかほっときゃ勝手に面白いこと見つけて勝手にやるのに
少しはほっといてやれよ


14名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/01(木) 15:07:29
夫の死後、5200万円を相続した家族が青ざめた…税務署からの突然の“お知らせ”
税務署からの突然のお知らせ
 「いきなり税務署から『相続税についてのお尋ね』っていう書類が届いたんです!」
 慌てて私の事務所に駆け込んできたのは、埼玉県に住む佐藤さん(仮名)ご一家。



うそくせー記事w
5200くれーじゃ相続税なんか10万20万くれーだろ
駆け込むかよw

15名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/01(木) 15:10:13
「お父さんが亡くなったことをどうして税務署が知ってるんですか? 誰にも亡くなったことを言ってないのに。税務署から送られてきた封筒の中を見たら、亡くなった日もちゃんと書いてあって。誰かに家を見張られているようで、家族一同怖くてパニックになりました」


作文杉w

16名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/01(木) 15:18:47
そういえば
こないだの明仁→なるひとは相続じゃなかったので
天皇の持ち物は相続だと非課税なんだけど課税されちゃうので
法的に非課税にしたらしい

相続税課税したら
いくら払わなきゃならなかったんだろ
まず持ち物に値がつかないし

17名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/01(木) 15:20:21
勾玉だけで
軽く兆いくよなw

18名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/01(木) 15:23:40
1兆計算で
約2700億円

19名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/01(木) 15:26:17

現金払い

20名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/08(木) 11:55:22
BBQでバーベキュー

21名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/08(木) 11:58:33
上げ馬神事w
何が神事だよ
てめーで登れよ

22名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/08(木) 12:01:58
年々でかい降水が来る時期が早まってて
鳥のヒナが間に合わなくなっている
カモとか
まだ飛べないので流される
きついな

23名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/08(木) 12:06:12
マイナンバー
他人の口座が
13万

24名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/08(木) 12:07:57
がんばれブロック河野

25名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/11(日) 16:07:52
他人の年金も見える

今後予想されるのは
年金が他人の口座に入金が200件くらい
写真から医療情報から全部違う人が30件くらい
そもそもそんなやつ存在しない人間のマイナポータルが2万件くらい発覚

26名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/11(日) 16:10:41
そもそも存在しない人間のマイナポータルに
リアルの銀行口座
そもそも存在しない健康保険情報
そもそも存在しない年金情報
AI写真

コンビニでそもそも存在しない人間の住民票が取れる

27名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/11(日) 16:16:15
一方で
生きてるのにマイナ上では死んでいて
突然家族に相続税を納めてくださいの通知が来てびっくりとか



28名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/11(日) 16:19:27
そうやって大騒ぎしているうちに
掃除のおばちゃんがデータベース吹っ飛ばし
日本のマイナシステムは終わるのであった


29名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/11(日) 16:30:22
実はここでも問題はヒューマンエラーなんだよな
どうすれば致命的なトラブルを回避できるかは
保険屋と協議すべきだった

答えは完全自動化
これしかないんだよ

30名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/11(日) 16:37:12
生まれたらDNA情報を登録から始まり全情報を自動で管理するシステム
これなら固定された名前も、戸籍もマイナンバーもパスポートも要らない

生まれる必要もなくなる気もするけどな
それならそれでSATORIだし
仏教的にはいいだろ

31あー2023/06/12(月) 17:32:10
なんだこれ


32名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/13(火) 09:59:46
東京都水道局から「水道水の水質に関する一部報道について」というメールが来た
リンクみてみたら

水道水における有機フッ素化合物について

 一部報道にありました、水道水における有機フッ素化合物については、東京都水道局では万全の対応をとっております。
水道水におけるPFOS及びPFOAについては、暫定目標値を下回っており、水質に問題ありませんので、ご安心ください。

33名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/13(火) 10:00:41
どうやらこれらしい

https://www.asahi.com/articles/ASR686SJMR68UTIL051.html
高濃度PFAS検出の女性「水道水避けるように」 都に相談400件
https://www.tokyo-np.co.jp/article/255550
PFAS汚染が人体まで…「何が危なくて何が安全なの」住民が対策訴え 血液検査で半数以上が「指標」超

34名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/13(火) 10:02:58
多摩地域のPFAS汚染を明らかにする会
https://tamapfas.wixsite.com/info

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik23/2023-06-09/2023060901_04_0.html
血中から高濃度PFAS
東京・多摩地域住民 「横田基地も汚染源」


共産党だった

35名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/13(火) 10:14:36
「誰でもわかるPFAS問題のイロハ」

いろはって
対象年齢いくつなんだよ‥

36名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/13(火) 21:27:54
ChatTに作らせた文章
A: 「最近、ご利益があると噂のちくわ大明神にお参りに行ったんだ。」
B: 「ちくわ大明神?初めて聞いたけど、どんな神様?」
A: 「ちくわ大明神は、ちくわをこよなく愛する人たちのために存在する神様なんだって。」
B: 「へー、そんな神様がいるんだ。」
A: 「そうなんだ。私もちくわが好きだからお参りしてみたんだけど、何か特別な気分になった気がするんだ。」
B: 「それはすごいね。ちくわ大明神には、どんなお供え物があるの?」
A: 「ちくわだよ。お店で買って、お参りの時に供えたよ。」
B: 「なるほど、それでご利益があるってことなんだね。私もちくわ大明神にお参りしてみようかな。」
A: 「いいよ!ちくわ大明神は、ちくわ好きな人たちの願いを叶えてくれるんだって。」
B: 「じゃあ、私もちくわ好きの一人として、お参りしてみることにするよ。ちくわ大明神、お願いします!」

37名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/14(水) 03:58:31
>>36
こりゃあ人間(主にタスマニアたけし)を超えたな

38内藤 ◆PowerKI28E 2023/06/14(水) 13:01:00
小室「よう、ヒサ。久しぶりなンだわ」
ヒサ「あっ!ネンダワァァァア!」
小室「ハハッ。ヒサは相変わらずだな。でもなヒサ、俺はもう「ねンだわ」じゃねンだわ。」
ヒサ「??」
圭「もう、愛が「あン」だわ。」
ヒサ「アンダワァァァァァァァァ!!」

39内藤 ◆PowerKI28E 2023/06/16(金) 15:55:10
やあやあ我こそは!

元「なんやあいつ撃ったろ」

クソが、夜襲波状攻撃で眠らせんようにしたろ!

元「きっつ、人質取って盾にしたろ」

知るかボケ捕まる奴が悪いわ撃て
牛の死骸船に投げ込んで病気になれや

元「あいつら人としてどうなん?」

40名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/17(土) 14:58:04
https://news.sky.com/video/joe-biden-ends-speech-with-god-save-the-queen-man-12904013

これの何がすごいって
最後にバイデン
ヤバって感じで連れ去られてるところ
あのジェスチャだかもよくわからないw

41名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/17(土) 14:59:45
本気でもうボケてんだろな
介護認定受けたら2ぐらいいくんじゃね

42名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/17(土) 15:06:34
こないだも置いてあったサンドバッグにつまずいてころんでるし
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/d/810x540/img_bdffb2f6dc4bf7d335fcacf008c91ea2161940.jpg

見えてないんだよな足元
それか避けられない
ヘリから降りようとしてドアに頭ぶつけたり

バイデンが来るところは全部バリアフリーにしといてやんないと

43名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/17(土) 15:15:48
たぶん自分が今どこにいるかもよくわかってないんじゃないか
核に関しては
いわゆる核のボタンが自分の掌中にあるということも覚えてないだろうから安心だな

44名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/18(日) 11:48:37
バイデン選挙戦に向け始動

45名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/18(日) 11:50:43
誰か何とかしろよ
プーチンバイデンボケ老人対決で電気代が上がるのは勘弁してくれ

46名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/18(日) 11:58:31
だいたい誰かいねーのかよ
あの優男のホモどうしたんだよ
民主党じいさんVS共和党じいさんじゃ投票のしようもないだろ国民だってよ

47名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/20(火) 13:17:07
政府は、静岡県で身体障害者手帳の情報とマイナンバーの紐付けミスが数十件確認されたと発表しました

48名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/20(火) 13:22:28
総務省は20日、マイナンバーカードを他人が利用する事案が2件あったと発表した。自治体が住民に同姓同名の別人のカードを交付。受け取った住民も気付かず、カードを使いマイナポイントを申請していた。

49名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/20(火) 13:26:10
何でもありになってきたな


50名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/20(火) 13:47:11
なぜフィジカルのカードにここまでこだわるのか
さっぱりわかんね

こないだなんか
アナログ制限とかいってデータの受け渡しにCDは使いませんとかいってて驚愕したよ
CDは物理媒体だがアナログじゃないぞ

51名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/22(木) 01:12:00
女子ワールドカップ
放映権クラファンwwwwwww

誰もみねーしな
やめりゃいいんだよあんなの

52名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/22(木) 01:15:59
それにさクラファンて金募ってプロジェクトや研究なんかにあてて
その成果から出資者に何か還元するってもんじゃなかったのかよ
これじゃただのクレクレじゃんな


53名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/22(木) 01:18:36
男子の市町村レベルの試合でカネなんかとろうとおもってんじゃねーよ

54名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/22(木) 01:33:45
そういやタイタニックどうなったんだろ
あれ探査艇なんだろ
深海探査艇ってクッソ狭いぞ
腹ばいになって5時間とかそんな世界

55名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/22(木) 01:35:09
タイタニックに引っ掛かってスタックしてたらちょっと怖いな

56名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/22(木) 11:57:27
ブログツッコミ
匿名でブログやってるのになぜ盛り出すのか
なぜなんだろう

ランチはドレスコードなんかないし
ジャケットくらい着ろと言われて購入したのがベントもないどう見てもアオキリクルートレベルの安物なのに
それには文句つけてこない
なのにたかだかひと月に一度の12000円のランチ×二人分さえ
支払う側なのに、高いと目の前で言う
そんなやつ(←つきあってるらしい)の実家がなぜ大金持ち設定なのか

57名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/22(木) 12:01:38
自分のものでもないデコレーションを他人にあげるわけないし
定年後も二人で働かないととか言ってるけど
少なくとも相手は相続が来たら悠々自適だし
絵の値段も来歴も設定完全おかしいしだいたいそんなのきいたことないし

58名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/22(木) 12:03:40
なぜ人は匿名ですら盛るんだろと思いました

59名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/22(木) 12:08:16
前に2ちゃんで
おまえらの年収は?
というレス乞食に
そんなことこんなとこできいてどうするの?出身松濤で年収1億とかいう嘘でも聞きたいの?
というレスがつき黙らせていた

その通りだと思った


60名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/22(木) 13:31:59
タイタニックはやはりだめっぽいな
30分おきのノイズは自然音だったかどっかのがまぎれこんだのか
見つからないんじゃ確認のしようもないけど

61名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/23(金) 11:13:54
圧壊だったな


62名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/23(金) 11:15:05
https://jp.wsj.com/articles/u-s-navy-heard-what-it-believed-was-titan-implosion-days-ago-5ddf3e62
このニュースで凄いのはここ

米国防当局者によれば、海軍は潜水艇からの通信が途絶えたすぐ後に音響探知を開始。行方が分からなくなった直後には、22日に潜水艇の破片が発見された場所の近くで圧壊音とみられる音を検知したという。これらの情報は現地の指揮官に伝えられたとしている。

 米海軍の高官はウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)に対し、海軍が音響データの解析を行い、通信が途絶えた際に潜水艇が活動していた場所の近辺で圧壊あるいは爆発と一致する異常を検知した、と明らかにした。

63名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/23(金) 11:16:13
タイタンは18日にタイタニック号へ向かう途中、連絡が途絶えた直後に約9000フィート(2743メートル)付近で圧壊したものとみられる

64名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/23(金) 11:21:08
かなり正確に海域特定してるということは
もちろん音だけじゃない
海域の流速データから地理から密度層の変移から3Dで全て持ってるということだ
どこにいようと米軍には何でも筒抜けだな

65名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/24(土) 15:17:41
学校のプールに白骨遺体

プールにあったのかと思ったらその下かよ

66名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/24(土) 15:21:03
てかもうプール開き?

67名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/25(日) 10:46:58
https://fb.watch/lnlt3Ups2R/

同じでワラタ

68名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/26(月) 23:35:55
モデルで実業家の武藤静香さんが2023年6月23日にツイッターで披露した「いい女度5000億万点UP」の食事マナーに疑問の声が寄せられている。

というニュースだかなんだかを開いてみたら
まず人間じゃねえ画像に驚愕

69名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/26(月) 23:40:39
加工のし過ぎで人間の顔でもないし人体じゃなくなってるw

人間じゃない何かがうつろな目でどっか遠くを見ながらナイフとフォークを
料理に刺している
その料理も皿が平たくない皿でナイフあたるだろ
その上後ろにワインの冷蔵ケースみたいなのが映っている
酒屋かよw

70名無しさん@1ちゃんぬる2023/06/26(月) 23:41:24
まあとにかく
宇宙人みたいな加工はやめたほうがいいと思う

71名無しさん@1ちゃんぬる2023/07/02(日) 15:15:07
「マイナンバー制度とカードがかなり混乱している。次の更新でマイナンバーカードという名前をやめた方がいいのではないか」

じゃ河野カード

72名無しさん@1ちゃんぬる2023/07/02(日) 15:41:42
券面には別に何も印字する必要はないし
もらったら自分で印鑑証明カードみたいに油性ペンで名前か何か書けばいいから
券面には河野の顔を印刷して
河野カード

73名無しさん@1ちゃんぬる2023/07/03(月) 15:48:29
フランスは夏休みか
楽しそうだよなクリスマスとか

74名無しさん@1ちゃんぬる2023/07/03(月) 15:51:53
警察に止められたら停まっとけよ
発車するほうが悪い

75名無しさん@1ちゃんぬる2023/07/04(火) 10:52:06
https://www.facebook.com/watch/?v=235627725891804

塀をぶち壊せば早いんじゃないのか

76名無しさん@1ちゃんぬる2023/07/08(土) 13:58:55
決して差別感情はないがkpopだけはうけつけない
まずカオがだめ
気持ち悪くて
特に目がだめ
気持ち悪くて
オカマは別に平気だけど
kpopのオカマ臭はだめ
心底気持ち悪くて

77名無しさん@1ちゃんぬる2023/07/08(土) 14:03:55
全員ヘビー整形してるんだろうになんであんなに気持ち悪いカオなんだろ
整形の意味がないじゃんな

78名無しさん@1ちゃんぬる2023/07/08(土) 14:09:45
あべちゃんよりイケメンで驚愕したこの人の画像を置いていこう

https://twitter.com/azutya/status/981858445589594112/photo/1
沖田らしいが
いくらなんでもカオが良すぎて無茶


79名無しさん@1ちゃんぬる2023/07/10(月) 18:15:28
スレッタマーキュリーのマーキュリーは英語でMercury
意味は水星

80名無しさん@1ちゃんぬる2023/07/12(水) 09:25:39
母「ゆうすけ、スイカここ(部屋の前)に置いておくからね、食べたらお皿返してね」
従姉の子「あれー?おばちゃんなんで廊下にスイカ置くのー?」
母「うふふ、お供えだよー、ここお化け出るから向こう行こうねー」
20分後
従姉の子「おばちゃんスイカ皮だけになってるよー!」
母「あー、はいはいお化けが食べたんだねw」
ニーと

81名無しさん@1ちゃんぬる2023/10/06(金) 12:22:54
【5chDdos】ChMateのDeployGate Ver.遂にアプデ更新→組織スクリプト、怒涛の勢いで荒らし再開 [617012696]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1696559771/

82名無しさん@1ちゃんぬる2023/10/19(木) 21:10:40
『蛇鳥布団#27』inミッドナイト競輪
(Winチケ協賛)
蛇足×布団ちゃん×とりバード
ゲスト:うんk × もこう (20:00〜)

https://www.openrec.tv/live/12rodq42lzn

83名無しさん@1ちゃんぬる2023/10/19(木) 22:52:26
ゆめちゃん明日もおしごとだよぉ…🤥
最近はもう疲れて正直やめたいよぉ…🤥
ゆめちゃんアメリカのテンプル大学でBAを取得、ハーバード大学でMBAを取得して、パリ第一大学にも留学して最先端の経営学を修めてるよぉ🤥
その後アメリカで経営コンサルティング会社を設立して、今も代表を務めさせてもらってるよぉ🤥
東京、ニューヨーク、ミラノ、シンガポールなど7都市を拠点に、日本企業、外資系企業の様々な事業領域における戦略コンサルティング業務、M&A、投資ファンド運営事業、地方自治体、各国政府・行政団体へのアドバイザリー・サービスに従事中だよぉ🤥
その他、ベンチャー育成・創業支援、ビジネス・リーダーの為のスキル開発トレーニング、また経済・ビジネス番組を中心にテレビ、ラジオのパーソナリティー、コメンテーター、パネラーとしても活動しててゆめちゃん実は結構忙しいんだよぉ🤥💦
また、経営学の知見を活かし、ローザンヌIMDなど国内外の多数の大学・研究機関で客員講師や研究員も努めたりもしてるよぉ🤥
いちおう、経営学に基づく鋭い洞察でコメンテーターとしてテレビ局からの信頼も厚いって、ゆめちゃん自負してるよぉ🤥
でも毎日多忙過ぎてもう休みたいよぉ🤥
他のゆめちゃんたちにはライフワークバランスを意識した生き方を推奨するよぉ🤥

84名無しさん@1ちゃんぬる2023/10/21(土) 22:16:16
足寒いから靴下履こうって思考とトイレ行きてーって思考がこんがらがって、靴下の中に小便出して床がビチョビチョなんだけど、ゆめちゃんもしかして知的障害者かなぁ🤥

85名無しさん@1ちゃんぬる2023/10/22(日) 06:08:37
>>84

            ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'',    / く  じ  じ .あ ま ヽ
             ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{     |  つ  ゃ  じ .わ だ  |
             ヽ::r----―‐;:::::|    | し  な  じ .て    |
             ィ:f_、 、_,..,ヽrリ    .|  た  な  じ .る     |
              L|` "'  ' " ´bノ     |  が  な  か .よ     |
              ',  、,..   ,イ    ヽ ぁ  .な .ん う    /
             _ト, ‐;:-  / トr-、_   \       な   /
       ,  __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃   `i,r-- 、_  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ',
     |   ...://   l      / __ ,   |:|::..       |
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l |< 天  ヾ,-、_: : : .ヽ
 と二ヽ`  ヽ、_::{:! l l         ! |' 夂__ -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ


19KB

新着レスの表示

名前:
E-mail(省略可)