スレを有効活用するにはどうすれば良いでしょうか
- 12:名無しさん@1ちゃんぬる2025/11/10(月) 21:58:22
- なんか行き違いがあるっぽいんでちょっとチョッカイ出すぞ
>>イッチ
提案
・確かにイッチの書くレスはあんま上手じゃないと思う。まずはそれを自覚してくれ
・その上で、なにをしたいのか、なにが不満なのか、なにを期待してるのか、
書かれた返事のドコが理解できないのか そういうのを頑張ってしっかり書くべきと思う
>>2や>>3は、イッチになにか答えたいからレス返してるわけじゃん
どうでもいい、興味ないってんならそもそもレスしないぞ
ヘタを自覚して、そのうえでできるだけ相手に伝えようって感じで頑張るべきじゃね?
一回一回のレスが単発過ぎて時間空きすぎてそれで誤解やらになってる気がする
スレ立てもしくは>>2の段階で、たとえば
>どうにかして、スレを活用したいんです
>具体的に言うと、自分の学習(例えば理科とか歴史とか)に役立てたくて
>そういう場合の質問の仕方とかNG行為なんかを教えてほしいんです
>「バーカカスキッズ」と思う方もいると思いますが、どうかオネガイシマス・・・
これを追加するだけでぜんぜんスレの進行が変わったはずだぜ?
自分が書いた文章は、パパでもなく先生でもなく友達でもない人には
どう見えるかな誤解されないかなちゃんと伝わったかなってのを
よく考えて、もし誤解されたりしたらキチンと真意を伝え直したりする努力を
すべきじゃないかって思うよ
7KB