なるほど告知欄じゃねーの

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

2chはもうダメだ!新しい掲示板をつくろう(提案)

1名無しさん@1ちゃんぬる2012/01/28(土) 19:45:45
2chはもうダメだ!新しい掲示板をつくろう(提案)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1327674844/
の次スレです

2名無しさん@1ちゃんぬる2012/01/28(土) 19:49:24
>>1

3名無しさん@1ちゃんぬる2012/01/28(土) 19:49:39
>>1


4名無しさん@1ちゃんぬる2012/01/28(土) 19:52:12
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |

5名無しさん@1ちゃんぬる2012/01/28(土) 19:55:06
うす

6名無しさん@1ちゃんぬる2012/01/28(土) 19:57:53
勢いで立てたけどID表示ないのか・・・

7名無しさん@1ちゃんぬる2012/01/28(土) 20:01:39
>>6
元スレで出たここならIDあるみたいだけど
http://1ch.nl/zatu/bbs1/#1

8名無しさん@1ちゃんぬる2012/01/28(土) 20:11:26
ネットって広いんだな
こんな場所があったとは知らなかった

9名無しさん@1ちゃんぬる2012/01/28(土) 20:13:03
>>7
次立てる時があったらそこにしよう

10名無しさん@1ちゃんぬる2012/01/28(土) 20:30:43
>>7かnewID板ならID末尾二文字目がプロパ頭文字になる
工作員対策にオヌヌメ

11名無しさん@1ちゃんぬる2012/01/28(土) 20:40:25
ちなみに>>7は1スレ200レスで終わる

12名無しさん@1ちゃんぬる2012/01/28(土) 20:41:21
>>7は1スレ200レスで終わるのでnewIDのがいいかも

13名無しさん@1ちゃんぬる2012/01/29(日) 08:14:00
>>7
そこはたぬき板といわれてて、短期雑談用ってのが想定らしい。
管理人いわく

元々は、
 ・荒らし起こったり。避難所あったらいいね
 ・でもパー速にスレ立てるほどじゃないしなー
 ・つかパー速に荒らし来たら元も子もないし
 ・荒らしや自演無しで話したいけどシベリアはさすがになー
こんな隙間を埋めようってのを想定して作った板なんです。
newIDは少し個人情報が見えると言えますがそれが有効に働く場合も
きっとあると思うので、是非上手に使い分けていただけたら。

だそうな
立て捨て上等の気軽な板ってことじゃないかな


14名無しさん@1ちゃんぬる2012/01/30(月) 12:18:59
もしかして2ch落ちてる?

15名無しさん@1ちゃんぬる2012/01/30(月) 14:29:15
うんほぼ確実に落ちてるみたい

16名無しさん@1ちゃんぬる2012/01/30(月) 14:43:00
2chってこういう鯖落ちとか予告なしの停止とか板移転とかも
普通の法人が運営するネットサービスとして見たらありえない運用なんだよな
いい加減改善しろってーか、本格的に移住先考えてるわけだが

17名無しさん@1ちゃんぬる2012/01/30(月) 15:22:32
2ch全滅か?
避難所は必要だよな

18名無しさん@1ちゃんぬる2012/01/30(月) 15:33:29
>>17
逆にチャンスとばかりにそこいらじゅうの無名板が宣伝しててワロタ


19名無しさん@1ちゃんぬる2012/01/30(月) 21:21:28
おい後続の板も落ちてねぇか?
アレは嫌儲になきゃいけねぇ板だしどうなっちゃうのよ
(ここだって避難所にゃなりえない場所だし)


20名無しさん@1ちゃんぬる2012/01/31(火) 15:05:30
このままここで話すっかそれともヨソに立て直すか
IDまったくでないのはちと大丈夫かなと
まあ過疎でマタリだから平気って感じもしなくもないが


21名無しさん@1ちゃんぬる2012/01/31(火) 17:30:43
>>18
宣伝してたとこいくつかヲチしてたがどっこも盛り上がらないのなwww
レンタル板
嫌儲だよ
エロおk
規制なし
こんなうたい文句じゃ誰も居ついてくれない
ザマァと思いつつではどうしたらいいのかって考えてた
行った人はいても書き込まない盛り上げない。なぜなんだろうってね

22名無しさん@1ちゃんぬる2012/01/31(火) 19:07:32
実際にどこかに人が増えるのは嫌儲の中である程度公認の場所でないと
難しいだろうけど、嫌儲のスレも鯖落ち復旧したら落ちてるしな

2ch互換スクリプトをどこかに置いたって機能的な問題が解決しなけりゃ
運営者に対する期待も持てないだろうし、
UIで候補落ちしてなかったWinnyの掲示板機能だけバージョンみたいなのが
出来るのを待つしかないのかなぁ

23名無しさん@1ちゃんぬる2012/01/31(火) 21:10:46
>>22
俺は逆にP2P掲示板にかなり懐疑的なんだわ
結局は過疎。たまに書かれてもくだらない仕切りか過疎ですなーなんてのばっか。
P2Pの仕組みに問題があるんじゃなくて、結局おもしろいヤツラはこない。
俺は移住するぜって言ってるヤツらが盛り上げるのに成功した板見たことないって現実。
今既にあるP2Pタイプの板。アレが盛り上がらないのって、システムの仕様のせいか?
UIのせいか?なーんか違う気がしてなぁ

24名無しさん@1ちゃんぬる2012/01/31(火) 23:55:46
>>23
確かに
WinnyはISPによっては速度や通信そのものに規制があったり
そもそもクライアント自体に敬遠要素が多いけど、
まあブラウザか専ブラ以外使うのもかったるいってのもあるかもな
スレや一覧の整合性がおかしかったりあるはずのスレがなかったりもした気がする

25名無しさん@1ちゃんぬる2012/02/01(水) 03:46:13
P2Pタイプは確かに期待できる技術だと思うが2chにはならないと思う
逆にどうして沢山掲示板あるのに2chなんだって考えればわかる

ひろゆきが作り上げた信頼
信頼wwwwって笑う人いるかもしれないけどよほどのことないとログ出したりしない
裁判所の命令とか。削除命令を自ら裁判で争ったり。
今は違うとしてもそんな場だから2chで公開しようって思う人がいるんじゃないか。特にヤバいネタとか
たとえば俺が2chと完全100%互換の板作ったってヤバい(おもしろい)ネタの人は俺んとこじゃ
書いてくれない。俺なんか信用できないから。面白いネタは俺の板にはこない

問題が書く人が発したものじゃない
嫌儲、ゆとり、マジレス、自分語り、構って女etc。これらって誰が問題にしてるんだろう。
見る人なんだと思う。つまんないから。書く人はどれくらい問題にしてんだろ。あまり比重高くない気がする
この仮定が合ってるとすると、上記問題点を全部クリアしても喜ぶのは見る人だけ。書きたい人にとっては
どうでもいいか、ヘタするとガタガタうるさくて嫌気が差すようなことじゃないだろうか
したらばとかで嫌儲売りにして宣伝してる板見るとわかる。嫌儲だぞわーいわーいって喜んでる人たちは
ロクなネタ出さないで文句ばっかり言ってる。そんなトコに身を削りかねないネタを投下する人、いるだろうか

26名無しさん@1ちゃんぬる2012/02/01(水) 09:28:07
P2Pはたとえ流行ったとしても大きくなれば最終的に警察に潰されるのを免れないだろうな
理由として、データとして投稿者IPアドレスを分散的に管理すると
誰でもユーザ特定ができるから使いたくない。
じゃあIPアドレスは保持しない完全匿名、となると
犯罪予告や犯罪教唆で通報されたとき警察が手出しできず、
京都府警あたりがまた偏執的国策捜査と根回しでシステム潰しのために見せしめ逮捕を行うだろう
サーバ的な役割をする特定ノードで管理するにしろ同じくその管理者が逮捕

27名無しさん@1ちゃんぬる2012/02/01(水) 10:22:33
こんな過疎板でなに濃い話してんだよwww

P2Pを推す連中は
1、匿名(構造的に特定が難しい)
2、管理者レス(意向や思惑、ステマが働かない。リスクがない)
3、サーバーレス(金絡まないからステマやアフィ絡まない)

こういうの上げてるんだがちょっと夢見すぎな気もしないでもない

1、匿名
>>26も言ってるが本気になりゃなんとかなっちゃうんじゃね?nyで逮捕・起訴・有罪に
なってるヤツ等いたじゃん。それに昔のアングラ時代と違っていま2chが完全匿名じゃないことは
ユーザーの安心に繋がっている部分もないか?
構造的に特定できないのも手だが、法律やらなんやらで武装している今の形のが強くないか部分的には

2、管理者レス
これは推進派も言ってるが大規模な荒らしあるいは組織票的な行為がなされたらひとたまりもない。
人間の判断や裁量はこういう時強い。(あくまで個人が持つイチ掲示板です僕の勝手です公共性なにそれ(ry )

3、サーバーレス
金が絡まないって部分ではメリット大きいかもな

そうじゃない人も居るけど技術的にレベル低い人が夢の新システム的に見てるようで首をかしげること多いな
往年のマイクロカーネルマンセーみたいでなんか泣けてくる

28名無しさん@1ちゃんぬる2012/02/02(木) 20:42:23
嫌儲も少人数みたいだがスクリプト来てるなあ
うっかり会話しちゃいそうでワロタ

29名無しさん@1ちゃんぬる2012/03/27(火) 19:59:57
http://blogban.net/
そうこう言ってる間に完全転載禁止の2chコピーができたようだ

30名無しさん@1ちゃんぬる2012/03/28(水) 09:46:10
いまさら転載禁止なんぞなんの集客力もない

つか転載禁止って言ってるトコでまとめになりそうなスレが立ってるの見たことねぇwwww


31名無しさん@1ちゃんぬる2012/03/28(水) 11:09:53
だな、ここ使ったほうがまだマシだ

32名無しさん@1ちゃんぬる2012/03/28(水) 12:39:58
アフィまとめ(捏造ステマ系)はムカツクが嫌儲厨はもっとむかつく


33名無しさん@1ちゃんぬる2012/03/30(金) 18:01:36
なんか2chが大騒ぎしててあちこちの板が「今こそ宣伝、2chの代替に」ってやってるな
あんなん3ヶ月持てばいいほうなのに
したらばの借り板風情でなにができるっつーの


34名無しさん@1ちゃんぬる2012/04/20(金) 16:57:10
移住先候補まとめ

・P2P方式

Freenet Frost ttps://freenetproject.org/frost.html
新月 http://shingetsu.info/index.ja
Winny bbs 特定のサイトなし(クライアント配布が非公式)

・サーバ方式

ふたば★ちゃんねる http://www.2chan.net/
4chan http://www.4chan.org/
Twitter http://twitter.com/
twister http://twister.cc/home
blogban http://blogban.net/
rpot http://rpot.net/
1ch.nl http://1ch.nl/
爆サイコム http://bakusai.com/
2ちゃんねる政治スレ避難所 http://jbbs.livedoor.jp/news/5402/

35名無しさん@1ちゃんぬる2012/10/11(木) 07:46:27
それにしてもここって流行らないよなwwww

なんか方法ないの?



36名無しさん@1ちゃんぬる2012/10/11(木) 15:41:06
流行るも何も知名度が

37名無しさん@1ちゃんぬる2012/10/11(木) 16:14:42
レスが返ってきたことにまず驚いてる俺w

まさかと思うけど人結構居たりするの?


38名無しさん@1ちゃんぬる2012/10/11(木) 16:26:03
36とは別人だけど…
夢食横丁の騒動時に専ブラにここのログを取り込んでいたから全既得ログを更新した時に書き込みがあれば開いてる
常駐ってわけじゃないな

39名無しさん@1ちゃんぬる2012/10/11(木) 16:55:30
驚いたなじゃあ少なくとも三人は見てるのか

>>36
ここの管理はあまり宣伝には積極的じゃないからな
俺の勝手だって宣伝するのもなんだし難しいな
別に流行るまではいかんでもいいがもう少し人がいてもいいかなって思うんだよね


40名無しさん@1ちゃんぬる2012/10/11(木) 19:20:52
>>38
オマオレ
夢食ナツカシス
あの時の盛り上がりが忘れられずここのアドレス消せない

41名無しさん@1ちゃんぬる2012/10/11(木) 23:44:28
夢食って発端のスレから書き込み不可になるまで一週間もなかったよな
そもそもなんで移住騒動になったんだっけ

42名無しさん@1ちゃんぬる2012/10/12(金) 03:03:36
ν速が落ちたかなんかじゃなかったっけ?


43名無しさん@1ちゃんぬる2012/10/12(金) 09:29:46
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1294324883/
思い出したわ
なんとかってアンチ2chが酉をハックして削除し放題とかになったんじゃないっけ?
そのせいであちこちが焦土と化し、暫定的に凍結閉鎖みたいな。
んで夢食出来たけど一週間っくらいで書き込み不可のまま完全放置って流れだったような


44名無しさん@1ちゃんぬる2012/10/12(金) 21:08:33
もぺ基地とかいうコテじゃなかったっけ?

45名無しさん@1ちゃんぬる2012/10/18(木) 00:44:34
もしかして皆元夢食民?

46名無しさん@1ちゃんぬる2012/10/18(木) 08:09:54
俺は違う

当時夢喰は盛り上がってたから二回くらい覗いたことはあるってレベル


47名無しさん@1ちゃんぬる2012/10/28(日) 22:33:03
お久しぶり
VIP落ちてるので(と言っても最近ではVIPに常駐してるわけでもないが)来たよん
特に用はないんだけれども

48名無しさん@1ちゃんぬる2012/10/28(日) 23:01:46
ゆっくりしていきんさい

49名無しさん@1ちゃんぬる2012/10/29(月) 07:00:19
oha
結局昨日のはなんだったんだろ


50名無しさん@1ちゃんぬる2016/09/23(金) 13:30:47
るるる

51名無しさん@1ちゃんぬる2021/10/26(火) 15:00:32
NEXT経由で辿り着いたよ
無名の掲示板ってほんと雲を掴むような感じだから名前かアドレス知らないと辿り着きようがない


52名無しさん@1ちゃんぬる2021/10/26(火) 16:17:25
わざわざありがとう

そなんだよなーいいドメインなのにイマイチ知名度低いよねここ


53名無しさん@1ちゃんぬる2021/10/26(火) 17:39:51
あらゆる事象はグーグルで解決するからもうドメインとかurlとか意味ないよ
リンクを人に伝えるしかないんだ

54名無しさん@1ちゃんぬる2021/10/26(火) 19:26:25
確かにな

あさひどっとこむで裁判になって大騒ぎした事件も遠くになりにけりかな

55名無しさん@1ちゃんぬる2021/10/28(木) 19:36:45
地震に気を付けよう


56名無しさん@1ちゃんぬる2021/10/29(金) 12:40:32
揺れたか

57名無しさん@1ちゃんぬる2021/11/30(火) 16:53:17
紆余曲折を経てもみぞうとか言うところを見つけたよ
ほんっとにアドレス直接聞くか検索ワードが上手くヒットするしかしないとBBSにはたどり着けない
BBSへのリンク集とかあるなら教えてほしい

58名無しさん@1ちゃんぬる2021/11/30(火) 18:24:53
よかったら経緯とかなぜもみぞうを探してたのか等
教えてもらえるとありがたい
できるかわからんが
そういうリンク集が絶えて久しい
作れんもんかなて妄想してるので

59名無しさん@1ちゃんぬる2022/01/07(金) 19:27:48
遅くなったけど
なんでNEXTのVIPにそこそこ人が居着いてるのか不思議に思ってて調べたら割と大規模な移住騒ぎがあったと知った。
んでその移住騒ぎについていろいろ調べてたらリンク集みたいのを見つけてそこにもみぞうってのがあった。

60名無しさん@1ちゃんぬる2022/01/15(土) 12:20:02
こんなん出てきた なついな


S 爆サイ.com おーぷん2ちゃんねる

A ふたば☆ちゃんねる メビウスリング掲示板 キャスフィ まちBBS

テキストリーム ガールズちゃんねる

B VIPServiceBBS  したらば掲示板

C 2ちゃんねるsc reddit日本語版 Next2ch ザ掲示板 明和水産
  掲示板ミクル ★阿修羅♪

D セプタゴン 中規模掲示板TYPE かまぼこ掲示板 朝までクチコミから騒ぎ

E いつもちゃんねる しずちゃん みんなの掲示板
  フミコミュ! トークミー! ミルクカフェ

F super2ch jikkyo.org 新月 あめざーねっと? ぜーたちゃんねる メガBBS
  1チャンぬる ぶたさんのけいじばん BIGちゃんねる niconico掲示板

G 円板 まったり速報+VIP 島国.com talk [トーク] H ゆとり雑談掲示板 ペテロ 長屋@三河版 裏2ちゃんねる Gaagle

I  Freeちゃんねる 1ちゃんねる 2ちゃんねる2

J 名も無きBBS 孤独掲示板

K 6ちゃんねる giikey

L 東京12ch えむちゃんjp いさりた掲示板


61名無しさん@1ちゃんぬる2022/01/16(日) 05:21:00
あったなーこんなん
もうないトコもあるね

super2ch jikkyo.org talk [トーク] H 中規模掲示板TYPE 1ちゃんねる

↑にあったもみそうとかは乗ってないのか
もみぞう探してみる

62名無しさん@1ちゃんぬる2022/01/16(日) 10:41:20
6ちゃんねる giikey 東京12ch いさりた掲示板 が見つからんなあ

63名無しさん@1ちゃんぬる2022/01/16(日) 15:01:20
名も無きBBS 2ちゃんねる2 Freeちゃんねる ペテロ 島国.com 円板 が確認できん

まったり速報+VIP は引っ越し?統合? DRIPフロンティアになったらすい

あと 裏2ちゃんねる て実在すんのか?



64名無しさん@1ちゃんぬる2022/01/16(日) 15:04:09
今勢いあるのは45ch
グチッターと同じ運営
どっちも腐女子が食いつきそうなスレ立てることで短期間で勢力伸ばしたらしい


65名無しさん@1ちゃんぬる2022/01/16(日) 17:03:00
niconico掲示板  メガBBS フミコミュ 閉鎖してるっぽ

トークミー! はよくわからん 

しずちゃん 爆サイと合併??


>>64
情報サンコス
へーそんなとこぜんぜん知らんかった
もすこし情報整理したら行ってみるありがとう



66名無しさん@1ちゃんぬる2022/01/18(火) 09:49:19
かまぼこ掲示板 テキストストリーム メビウスリング掲示板 確認できず

チェック一旦完了 一覧修正


S 爆サイ.com おーぷん2ちゃんねる

A ふたば☆ちゃんねる キャスフィ まちBBS ガールズちゃんねる

B VIPServiceBBS  したらば掲示板

C 2ちゃんねるsc reddit日本語版 Next2ch ザ掲示板 明和水産
  掲示板ミクル ★阿修羅♪

D 中規模掲示板TYPE 朝までクチコミから騒ぎ 45ch もみぞう

E いつもちゃんねる みんなの掲示板 ミルクカフェ

F super2ch jikkyo.org 新月 あめざーねっと? ぜーたちゃんねる
  1チャンぬる ぶたさんのけいじばん BIGちゃんねる 

G DRIPフロンティア ゆとり雑談掲示板 長屋@三河版 Gaagle

J 孤独掲示板

L えむちゃんjp


ランクはまだよくわからんのでいい加減。外板詳しい人並べ替えてくれ



67名無しさん@1ちゃんぬる2022/01/18(火) 10:13:49
ちょっと修正

S 爆サイ.com おーぷん2ちゃんねる

A ふたば☆ちゃんねる キャスフィ まちBBS ガールズちゃんねる

B VIPServiceBBS  したらば掲示板

C 2ちゃんねるsc reddit日本語版 Next2ch ザ掲示板 明和水産
  掲示板ミクル ★阿修羅♪

D 朝までクチコミから騒ぎ 45ch もみぞう

E いつもちゃんねる みんなの掲示板 ミルクカフェ

F 新月 あめざーねっとX ぜーたちゃんねる
  1チャンぬる ぶたさんのけいじばん BIGちゃんねる 

G DRIPフロンティア ゆとり雑談掲示板 長屋@三河版 Gaagle 中規模掲示板TYPE(仮)

J 孤独掲示板 えむちゃんjp


Z(廃墟・放棄) 1ちゃんねる


68名無しさん@1ちゃんぬる2022/01/19(水) 08:42:57
>>67


個人的にはこのリストにしたらばがあるのは違和感あるな
「したらば」だけでググったりできないし

あと我ら1チャンぬるとDRIPはJくらいじゃないか

専ブラ対応かどうかも解ると助かるな

69名無しさん@1ちゃんぬる2022/01/31(月) 18:11:43
VIPServiceBBS 常連が馴れ合いしてるだけ 過疎 存在価値無し

70名無しさん@1ちゃんぬる2022/02/01(火) 17:03:37
このランキングって基準なに?
利用者の多さとか規模とかかとりあえず

71名無しさん@1ちゃんぬる2022/02/02(水) 18:02:18
明和水産
過疎ってるけど一応人いる
運営への不満とツマラン理由考察が多い
ステージ3

72名無しさん@1ちゃんぬる2022/02/02(水) 18:02:57
あめざーねっと
左翼系の集団に乗っ取られてる


73名無しさん@1ちゃんぬる2022/02/02(水) 20:06:57
鵜呑みにはできんが
こういう感想は価値あるな

74名無しさん@1ちゃんぬる2022/02/02(水) 21:35:42
>>72
結局どこまでいってもあめぞうはアカなんだなwwww

75名無しさん@1ちゃんぬる2022/02/02(水) 23:52:46
アイマスBBS
theidolm@ster関連作品群専用の掲示板
人は少ないがそれなりに定着してる模様

76名無しさん@1ちゃんぬる2022/02/03(木) 08:23:33
>>71

ところで俺も明和水産行ってみたんだがアソコ規模はデカイのな
板いっぱい
>>71がそう思った板とか、もしよかったら教えてくれ
見に行ってみたい

77名無しさん@1ちゃんぬる2022/02/05(土) 21:21:52
>>76
とりあえず板ってところ
明和の寂れたノリ結構好き
ウ∃フェミがいないのも高感度高い

78名無しさん@1ちゃんぬる2022/02/06(日) 08:46:56
わざわざありがとう
遊びにいってみるよ

79名無しさん@1ちゃんぬる2022/02/15(火) 21:33:12
boys channelってのもあるな
そこそこ賑わってる
住人はどうやって辿り着いたんだろう定期


80名無しさん@1ちゃんぬる2022/02/15(火) 21:35:24
>>79
newsokur 閉鎖 
で検索したら結果に現れた
検索ほんと大事

81名無しさん@1ちゃんぬる2022/02/16(水) 18:46:25
>したらばに違和感
たしかになー
今回は外してみるか
それでもなお入れるべきレベルの盛り上がってるトコがあったら
「したらば」ではなくその板の名前で入れよう

>専ブラ対応
少しづつ調べてくからまってておくれ

>>70
いろんな捉え方あるだろうけどとりあえずは「勢い順」「利用者の多さ順」かな



82名無しさん@1ちゃんぬる2022/02/16(水) 18:49:48
再度修正

S 爆サイ.com おーぷん2ちゃんねる

A ふたば☆ちゃんねる キャスフィ まちBBS ガールズちゃんねる

B 2ちゃんねるsc reddit日本語版 Next2ch

C ザ掲示板 明和水産
  掲示板ミクル ★阿修羅♪ VIPServiceBBS  

D 朝までクチコミから騒ぎ 45ch もみぞう

E いつもちゃんねる みんなの掲示板 ミルクカフェ

F 新月 あめざーねっとX ぜーたちゃんねる
   ぶたさんのけいじばん BIGちゃんねる 

G ゆとり雑談掲示板 長屋@三河版 Gaagle 中規模掲示板TYPE(仮)

J 孤独掲示板 えむちゃんjp DRIPフロンティア 1チャンぬる


Z(廃墟・放棄) 1ちゃんねる


俺がざーっと見て歩いた個人的な感想で並べ替えたので
ちげーぞって人居たらどんどこ並べ替えてくれ
追加とかも歓迎やで

83名無しさん@1ちゃんぬる2022/02/25(金) 19:00:52
reddit 日本語版って5ch並みにサブレ(板)あるけどもうどこも廃墟だよ

今新サブレ作ろうかなって思ってるけど作ったら来てくれ


84名無しさん@1ちゃんぬる2022/02/26(土) 15:29:21
ここは板が少ないけど無駄に増やしても人こないんかなやっぱし
一度作った板とか簡単に閉鎖しにくいしね


85名無しさん@1ちゃんぬる2022/02/26(土) 16:11:06
45chにも工作員っぽいやつが現れ始めたけどどうやって存在知ったんかなあ
普通に「掲示板 一覧」みたいなワードで検索してもまず見つからないんだけど

86名無しさん@1ちゃんぬる2022/02/26(土) 22:31:28
工作員??

87名無しさん@1ちゃんぬる2022/02/28(月) 00:41:21
ウクライナスレが乱立してる
ほとんど女しか利用してないのにあれは明らかにおかしい

88名無しさん@1ちゃんぬる2022/02/28(月) 05:07:16
なるほどそういうことか

どういう意図なんやろ
荒らし?変な正義感?布教?

89名無しさん@1ちゃんぬる2022/03/01(火) 15:59:42

ここも荒らしで苦労するほど知名度あればいいんだけどなぁ (^^;)

90名無しさん@1ちゃんぬる2022/03/07(月) 12:43:54
ツイッターみたいにいちいちフォロワー増やす必要がなくて即座に参加者全員に発言が届くようなサービスってないんかな

91名無しさん@1ちゃんぬる2022/03/07(月) 15:57:26
俺ツイッターやってないから門外漢なんだが具体的にはどんな感じ?
全ての人から届いちゃうとエラいことになるような気がするんだが
フィルタするってことは結局おんなじになっちゃうような気が

92名無しさん@1ちゃんぬる2022/03/12(土) 22:40:04
>>89
でもここの管理人だって人気でたら5なんとかちゃんねるみたいに金儲けに走って使いづらくなるんだろ?

93名無しさん@1ちゃんぬる2022/03/13(日) 08:19:38
>5なんとかちゃんねるみたいに金儲け

どこがどう金儲けで使いづらいか話してもらわんとなんとも言えんな

ただ、なんにでもお金はかかるし誰かがそれを支払わなくてはならないのは現実


94名無しさん@1ちゃんぬる2022/03/13(日) 12:10:56
https蟇セ蠢懊ッ繝槭せ繝医ゅた繝シ繧ケ縺ォShift_JIS菴ソ縺」縺ヲ繧九→縺薙ッ縺ュ繝シ繧上

95名無しさん@1ちゃんぬる2022/03/13(日) 12:12:42
ひでーなこれ

96名無しさん@1ちゃんぬる2022/03/13(日) 13:07:23
タダで運営しろなんて一言も言ってないんだけど

97名無しさん@1ちゃんぬる2022/03/13(日) 16:38:47
俺も別に誰かがタダで運営しろと言ったなんて言ってないわなw

もっかい書くけど俺は

>5なんとかちゃんねるみたいに金儲けに走って使いづらくなる
それはどの部分のことでどう使いずらいか??
もし対案的なものがあるなら聞いてみたい

そう思っただけだヨン

98名無しさん@1ちゃんぬる2022/03/13(日) 23:36:19
うんこつけちゃってシャツ一枚だめにしちゃった

99名無しさん@1ちゃんぬる2022/03/13(日) 23:36:43
誤爆

100名無しさん@1ちゃんぬる2022/03/14(月) 10:17:31
どこの誤爆か気になる

101名無しさん@1ちゃんぬる2022/04/16(土) 06:03:58
うぎゃー

128KB