なるほど告知欄じゃねーの

お前らがアフィを嫌う理由って何?

1名無しさん@夢職2011/01/07(金) 17:22:26 ID:hYJ/z8320
・他人の草履で金儲け
・アフィブログのゆとりが入ってくる
・なんかムカ付くから

2番目以外は実害ない訳だが。アフィ貼っても踏まない限り
サイト主に金は入っても最終的にポチるまで金は取られない訳だし。
そもそもその時点で対価を受け取ってるから損はない・・・はず。
というかアフィ主に金取られてる訳じゃないのに過剰反応じゃね?

まあアフィ厨を擁護するつもりはないんだけどさ(・ω・)


2てぃんてぃん ★2011/01/07(金) 17:27:14 ID:???0
AdBlock入れてるから平気

3名無しさん@夢職2011/01/07(金) 17:32:03 ID:kXU5mK5c0
個人的にアンケスレ大好きなのに「アフィ」の書き込みで埋まるだろ
だから。

4名無しさん@夢職2011/01/07(金) 17:32:08 ID:jb+BkXT+0
普通の嫌儲民だと
アフィブログから入ってきた新参が「半年ROMる」ことをせずにいることを嫌うな
あいつら抜粋されたブログみるだけで2ch見てると勘違いしてるんだよ

5名無しさん@夢職2011/01/07(金) 17:34:33 ID:V8JWT33+0
こんなスレ立てんなよ
アフィうざい全員一致でいいんだから

6名無しさん@夢職2011/01/07(金) 17:34:34 ID:BdBvuyv20
最底辺のマスコミを下回るひどさだから

7名無しさん@夢職2011/01/07(金) 17:35:40 ID:hYJ/z8320
ニコ厨やゲハのお客さん状態みたいなもんか

8名無しさん@夢職2011/01/07(金) 17:38:16 ID:YJM37/QA0
他人の草履かな
画像とか加工するのだって結構手間かかってるのにそれで金儲けって・・・

9名無しさん@夢職2011/01/07(金) 17:38:37 ID:hYJ/z8320
>>5
うざいのはいいんだよ。別に否定する気はない。
理由が知りたいだけなんだ・・・

10名無しさん@夢職2011/01/07(金) 17:48:06 ID:FDN50NBk0
他人のネタで金儲けなんて盗人そのものじゃん
嫌われて当然だろ

11名無しさん@夢職2011/01/07(金) 17:59:24 ID:WN1BbAjo0
盗人行為だけならまだしも調子乗ってるのがきにいらねえ
ハム速とかまじでなんなの?

12名無しさん@夢職2011/01/07(金) 18:02:53 ID:sJFB4VJg0
他人の幸せが気に入らない

それだけだろうが

13名無しさん@夢職2011/01/07(金) 18:06:52 ID:OhDNuE8cO
>>12
卑屈だねぇ

14名無しさん@夢職2011/01/07(金) 18:54:45 ID:KuMjd8sA0
ゴリ押しと個人叩き
マスゴミと何も変わらんし
そんなブログのコメント欄でマトモぶってる奴らも気持ち悪い

15名無しさん@夢職2011/01/07(金) 18:56:47 ID:pOHwA9qQO
携帯でlivedoor見ると下半分は2ちゃんネタだもんな…

16名無しさん@夢職2011/01/07(金) 18:57:28 ID:HUiXp5GQ0
>>12
ハムスターの飼育日記になったときは好感持てたのにいつのまにか糞ブログになっててワロタ

17名無しさん@夢職2011/01/07(金) 19:18:25 ID:U1h+1sbw0
あいつら金儲けしやすいアンケスレとか商品紹介スレたてて
アフィブログのガキども突撃させてその板占領するって知らんのかよ

18名無しさん@夢職2011/01/07(金) 19:59:19 ID:V8JWT33+0
ついでにアフィブログは全員で談合してるぞ

19名無しさん@夢職2011/01/07(金) 21:12:59 ID:IbnfE7ZM0
個人HPで自分の専門分野の知識を披露してアフィしてるところは問題ない
情報量増えると維持や管理にも金かかるし

コピペブログは論外だろ。他人のふんどしで金儲けしてるだけ。
しかも独特のフィルターで取捨選択して
まるでスレの流れを無視した編集をしてるところもある。

トラブルを祭りと煽って、たくさんの人間の注目を集め
PVを稼ぐために、あちこちに自分とこのURL貼り付けて誘導。
誘導された連中をダシにひと儲け。

で、煽った内容に問題があっても、「ただコピペしてるだけだし」
と何の責任もとらない。

挙句の果てには、コピペブログ主同士で談合どころか、
企業とつるんでステルスマーケティングの片棒担いでるとこもある
何かにつけて「うちはアフィをやってない!」
と事あるごとに連呼してる大手コピペブログとかな。

20名無しさん@夢職2011/01/07(金) 21:20:24 ID:sJf3/fic0
344 名前: 福袋(福岡県)[] 投稿日:2010/12/17(金) 12:00:49.81 ID:wcOixU5uP
大学生の頃、俺もコピペでアフィを稼ごうという卑小な性根で
アフィブログを作った事あったけど、アマゾンに「昨年からコピペブログにはアフィ禁止になりました」とか言われて審査通らなかった
前からやってるブログはいいけど新しく作るブログでは無理なんだと
「じゃあ、とりあえずアフィなしで始めて人気ブログになったら身の振り方を考えようかな」とか軽く考えて
半年続けてたんだけど、やっと一日に70人くらい来るようになった所で大手コピペブログにつぶされた

なんか「俺のスレネタをパクってるよねお前。正直に言え」みたいなチンピラみたいなメールで因縁つけられて
全く身に覚えが無い事だったんで「知らねーよバカ」って1行メールで返信
それから2日くらいして相互リンクしてたコピペブログや画像ブログ達から
「すいません、もう縁切りますんでさよなら」「リンク外したんでそっちも外してね48時間以内に」
みたいな訳の分からないメールが来て孤立
孤立したかと思ったら俺のブログにpingやら「死ね」「メアド知ってるぞ」とかものすごいコメント攻撃
なんか怖くなってサイト閉じた 関わっちゃいかんよコピペサイトの連中には

21名無しさん@夢職2011/01/07(金) 21:20:47 ID:sJf3/fic0
346 名前: ダイヤモンドダスト(静岡県)[sage] 投稿日:2010/12/17(金) 12:04:40.11 ID:Y+VKsd980
>>344
とりあえずその大手アフィブログやその僕共のサイト名晒せよ雑魚

358 名前: 福袋(福岡県)[] 投稿日:2010/12/17(金) 12:12:28.73 ID:wcOixU5uP
>>346 348
いやマジで名誉棄損とか言われそうで怖い
とりあえずこのスレで43回も出てるわ

359 名前: 雪合戦(dion軍)[] 投稿日:2010/12/17(金) 12:13:38.27 ID:1yWrdTTL0
キーワード:ハム
抽出レス数:43

22名無しさん@夢職2011/01/07(金) 21:36:12 ID:Vc7lRiFs0
アフィ目的のスレ建て
アフィからの流入

人が増えるという点では良いんだがつまらくなったら元も子もない感じ

23名無しさん@夢職2011/01/07(金) 22:20:20 ID:xTnv8u8g0
某掲示板サイトの鬼畜規制にうんざりしてるお前
アフィに転載されまくりで壁ドンしてるそこのお前
ニコ厨を遠慮なく煽り倒したいと思ってるお前
スマホを持ってるが全板規制でBB2Cが泣いてるそこのお前
お前だよ、お前

全板アフィ転載禁止、規制ゆるゆるのユートピアが完成したんだぜ

夢食横丁
http://ymkt.xxxjp.jp/


   ╭╮  ╭╮
    | |   | |
    | |   | |
  ╭╯╰━╯╰╮
  ┃ ノ ヽ ┃
  ┃  ん  ┃< ん…あ…

まずはここに来て規制の呪縛から逃れるんだ
http://ymkt.xxxjp.jp/main/

24名無しさん@夢職2011/01/07(金) 22:33:45 ID:tnMxY3Kc0
てす

25停止しました。。。停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

6KB

新着レスの表示

名前:
E-mail(省略可)